Silybum eburneum

Nombres populares, en castellano: cardo zapero, cardoncha.

Usos tradicionales
Alimentación humana y recetas
Hellín (Hellín / Albacete / Castilla-La Mancha).
Las hojas se pelaban y la penca (raquis) se usaba como verdura para el puchero
Alonso Verde López0.00 (0)00 comentarios
Alimentación animal
Caudete (Almansa / Albacete / Castilla-La Mancha).
Las hojas tiernas se recolectaban para dar como forraje a cabras y ovejas
Alonso Verde López0.00 (0)00 comentarios
Imágenes
Imágenes
De Philmarin - Trabajo propio, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=65983231
Manuel Pardo0.00 (0)00 comentarios
Referencias
Referencias y enlaces
Rivera, D., Alcaraz, F, Verde, A., Fajardo, J. y Obón, C. 2008. Las plantas en la cultura popular. Enciclopedia divulgativa de la Historia Natural de Jumilla-Yecla. Edit Caja de Ahorros del Mediterráneo y y SOMEHN. 257 pp.

http://www.academia.edu/download/30397643/Rivera_et_al_2008_Jumilla_Yecla.pdf
Alonso Verde López0.00 (0)00 comentarios
Mapa

Por tipo de información: Alimentación humana y recetas (1) Alimentación animal (1)

Por comunidades autónomas: Castilla-La Mancha (2)

Por provincias: Albacete (2)

Por comarcas: Hellín (1) Almansa (1)


CONECT-e : Compartiendo el CONocimiento ECológico Tradicional.
Creative Commons License El contenido de esta web está protegido bajo la licencia CC BY-NC-SA 4.0