Brassica rapa

Nombres populares, en castellano: Nabo gallego, nabicol. en catalán: Nap. en gallego: Nabo, nabicol.

Alimentación humana y recetas
Una de las recetas más tradicionales es el caldo gallego, que consiste en una cocción de verduras y carne. Primero se cuecen en una olla la carne de cerdo junto a las alubias y finalmente se le añaden las patatas y las hojas de los nabos, ya que tardan menos en cocer.
Otra receta es el lacón con grelos (nombre dado a las hojas rizadas y más grandes de los nabos), que consiste en cocer esta carne del cerdo con costilla, chorizo, garbanzos y los grelos, que se sirven escurridos en el plato. Como es una comida calórica y contundente, se suele servir durante los meses de invierno.
Galicia
Clara Guzman0.00 (0)00 comentarios
Alimentación animal
A los animales de granja domésticos, como las vacas o los cerdos ,se les da de comer nabos en invierno porque no hay pasto, debido al frío.
Galicia
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Uso medicinal
Uso veterinario
Uso tóxico y nocivo
Uso combustible
Construcción
Industria y artesanía
Uso medioambiental
Uso ornamental
Uso social, simbólico o ritual