Busca un contenido concreto entre todas las fichas. Si no encuentras nada, prueba a revisar si lo has escrito correctamente. Recuerda que debes buscar los municipios sin su artículo determinante.

Buscar por contenido:   del tipo:
para la ficha:
  en el municipio:
Con la selección actual se encuentran 3 informaciones. Mostrando de la 1 a la 3.

Buitrago del Lozoya

Lozoya Somosierra / Madrid / Madrid, Comunidad de

Pyrus communis

Fecha Usuario Tipo Contenido  
03.03.2021 Manuel Pardo Alimentación humana y recetas Comestibles-Frutas/Frutos dulces: Las peras se comían crudas. Cocinados: Las variedades más duras de pera se consumen cocinadas, ya sea asadas, fritas, o cocidas con azúcar y vino. Conserva: Alguna hortelana ha empezado a hacer conservas de pera, en mermelada y en almíbar.
Citado en Sierra Norte de Madrid. Aceituno-Mata, L. 2010. Estudio etnobotánico y agroecológico de la Sierra Norte de Madrid
03.03.2021 Manuel Pardo Industria y artesanía Mobiliario y enseres domésticos: Las gamellas donde se hacían las morcillas eran de madera de peral.
Citado en Sierra Norte de Madrid. Aceituno-Mata, L. 2010. Estudio etnobotánico y agroecológico de la Sierra Norte de Madrid
03.03.2021 Manuel Pardo Castellano peral
Citado en Sierra Norte de Madrid. Aceituno-Mata, L. 2010. Estudio etnobotánico y agroecológico de la Sierra Norte de Madrid