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Brassica rapa subsp.rapa

Fecha Usuario Tipo Municipio Contenido  
14.01.2019 Adrià Carrasquer Poveda Imágenes Autor: Matt Lavin
21.12.2018 Laura Aceituno (La Troje) Cultivo Valdemanco Se siembran desde finales de agosto hasta finales de septiembre.
30.10.2018 Clara Guzman Comercialización Actualmente el grelo gallego se envasa y exporta para que se pueda consumir durante todo el año. Normalmente el cultivo es de autoconsumo, pero la variedad de las hojas llamada grelos es típica de algunas zonas con mucho cultivo y se comercializan, incluso en supermercados y tiendas de alimentación.
30.10.2018 Clara Guzman Alimentación animal Lugo A los animales de granja domésticos, como las vacas o los cerdos ,se les da de comer nabos en invierno porque no hay pasto, debido al frío.
Galicia
30.10.2018 Clara Guzman Alimentación humana y recetas Lugo Una de las recetas más tradicionales es el caldo gallego, que consiste en una cocción de verduras y carne. Primero se cuecen en una olla la carne de cerdo junto a las alubias y finalmente se le añaden las patatas y las hojas de los nabos, ya que tardan menos en cocer. Otra receta es el lacón con gr...elos (nombre dado a las hojas rizadas y más grandes de los nabos), que consiste en cocer esta carne del cerdo con costilla, chorizo, garbanzos y los grelos, que se sirven escurridos en el plato. Como es una comida calórica y contundente, se suele servir durante los meses de invierno.
Galicia
30.10.2018 Clara Guzman Cómo reconocerla Los nabos tienen dos partes: la que se ve y la que crece bajo tierra. El nabo es sí es el tubérculo blanco y redondo (como una pelota de tenis) que va creciendo en la tierra, pero lo que vemos durante el proceso son unas hojas de un verde vivo, con un tallo fino, de unos 30 cm. Aunque las caracterís...ticas de las hojas varían según la época de cultivo y el crecimiento de la planta, haciéndose más grandes y rizadas con el tiempo. Las semillas son muy pequeñas de color marrón oscuro.
30.10.2018 Clara Guzman Gallego Verín Nabo, nabicol, grelo