Tomàtiga de Valldemossa (Mallorca)

Especie: Solanum lycopersicum (tomate).
Comarca: Mallorca / Balears, Illes / Balears, Illes.
Vigencia: .

Alimentación humana y recetas
Valldemossa (Mallorca / Balears, Illes / Balears, Illes).
ççMallorca
Este tomate es ideal para ensaladas. Su textura suave, con mucha pulpa, sabor dulce, aroma intenso y mucho jugo son las características ideales para ser uno de los tomates estrella del verano para consumir con ensalada. Por lo que en Mallorca la ensalada que se come es el “trempó”, ensalada a base de tres variedades locales: el pimiento “ros”, la cebolla blanca, y el tomate de Valldemossa o de Cor de Bou, son los dos más indicados debido a su elevada cantidad de pulpa y jugo.
Aina Socies Fiol (Ass.Varietats Locals)0.00 (0)00 comentarios
Alimentación animal
Uso medicinal
Uso veterinario
Uso tóxico y nocivo
Uso combustible
Construcción
Industria y artesanía
Uso medioambiental
Uso ornamental
Uso social, simbólico o ritual
Mapa

Por tipo de información: Alimentación humana y recetas (1)

Por comunidades autónomas: Balears, Illes (1)

Por provincias: Balears, Illes (1)

Por comarcas: Mallorca (1)

Enlace para filtrar la información que se muestra en el mapa para esta ficha.