Tomàtiga de Ramellet (Mallorca)

Especie: Solanum lycopersicum (tomate).
Comarca: Mallorca / Balears, Illes / Balears, Illes.
Vigencia: .

Alimentación humana y recetas
Palma de Mallorca (Mallorca / Balears, Illes / Balears, Illes).
ççMallorca
Este tomate tiene gran importancia debido a su larga conservación, hecho que hace que durante todo el año se pueda utilizar con uno de los platos más típicos de la isla, el pa amb oli. El tomate se frota en el pan y después se le añade sal y aceite. Además, se utiliza para hacer sofritos y guisos. El tomate tiene un sabor un poco ácido, por lo que no se tiene costumbre de comer con ensaladas. Al tomate de Ramellet le han querido dar el sentido de tomate de frotar y no solo tiene esta función. También es muy buena para hacer salsa.
Aina Socies Fiol (Ass.Varietats Locals)0.00 (0)00 comentarios
Alimentación animal
Uso medicinal
Uso veterinario
Uso tóxico y nocivo
Uso combustible
Construcción
Industria y artesanía
Uso medioambiental
Uso ornamental
Uso social, simbólico o ritual
Mapa

Por tipo de información: Alimentación humana y recetas (1)

Por comunidades autónomas: Balears, Illes (1)

Por provincias: Balears, Illes (1)

Por comarcas: Mallorca (1)

Enlace para filtrar la información que se muestra en el mapa para esta ficha.