Ñame blanco (Norte de Tenerife)

Especie: Colocasia esculenta (ñame).
Comarca: Norte de Tenerife / Santa Cruz de Tenerife / Canarias.
Vigencia: .

Alimentación humana y recetas
San Cristóbal de La Laguna (Norte de Tenerife / Santa Cruz de Tenerife / Canarias).
Los ñames se lavan muy bien tras la cosecha. Se llevan al barranco sobre la marcha y se frotan con un cepillo, raspando la corteza exterior.
Se cocinan en agua, durante al menos 12 horas, a leña, en un caldero grande o un bidón.
Al hervir, van soltando una especie de "baba" que rebosa del recipiente. Hay que estar pendientes de añadir agua a medida que la pierda. Cuando acaba de soltar esta "baba" es cuando se añade la sal necesaria y se tapan con hojas de col.
FLOR ANA ALVAREZ AGUIAR0.00 (0)00 comentarios
Alimentación animal
Uso medicinal
Uso veterinario
Uso tóxico y nocivo
Uso combustible
Construcción
Industria y artesanía
Uso medioambiental
Uso ornamental
Uso social, simbólico o ritual
Mapa

Por tipo de información: Alimentación humana y recetas (1)

Por comunidades autónomas: Canarias (1)

Por provincias: Santa Cruz de Tenerife (1)

Por comarcas: Norte de Tenerife (1)

Enlace para filtrar la información que se muestra en el mapa para esta ficha.