
Granada cagín (Centro)
Especie: Punica granatum (granado).
Comarca: Centro / Murcia / Murcia, Región de.
Vigencia: Sí.
ççHuerta de Murcia
Variedad de granada de gran tamaño, globosa, de 8-9 x 10-11 cm (340-370 gr.). Sépalos abiertos. Corteza gruesa, de 2-3 mm, de color verde amarillento o parduzco uniforme, brillante. De carne carmesí, traslúcida, jugosa y ácida, pero dulce; los granos son grandes, de color rosa y el piñón pequeño, mediano o grande, leñoso y duro.
Variedad de granada de gran tamaño, globosa, de 8-9 x 10-11 cm (340-370 gr.). Sépalos abiertos. Corteza gruesa, de 2-3 mm, de color verde amarillento o parduzco uniforme, brillante. De carne carmesí, traslúcida, jugosa y ácida, pero dulce; los granos son grandes, de color rosa y el piñón pequeño, mediano o grande, leñoso y duro.
Los frutos maduran a finales de septiembre y primeros de octubre
Poco apreciada por su acidez desde finales del Siglo XIX, sin embargo es la variedad más adecuada para preparar el jarabe de granada o granadina
Murcia (Río Segura / Murcia / Murcia, Región de).
Cultivada en Murcia hacia 1880.
Mapa
Por tipo de información: Antigüedad (1)
Por comunidades autónomas: Murcia, Región de (1)
Por provincias: Murcia (1)
Por comarcas: Río Segura (1)
Enlace para filtrar la información que se muestra en el mapa para esta ficha.