Uva de barco (Alto Andarax)

Especie: Vitis vinifera subsp. vinifera (parra, vid).
Comarca: Alto Andarax / Almería / Andalucía.
Vigencia: .

Nombres populares
Castellano
Uva de embarque ( Almería)
David García del Amo0.00 (0)00 comentarios
Uva de Ohanes ( Ohanes)
David García del Amo0.00 (0)00 comentarios
Descripción
Agroecosistema
Cultivo leñoso de regadío.
David García del Amo0.00 (0)00 comentarios
Por qué es valorada la variedad
Esta variedad alcanzó gran importancia comercial por su gran capacidad de conservación después de haber sido recolectada. Podía conservarse en barriles llenos de serrín durante varios meses, lo que permitía su transporte y comercialización a nivel internacional.
David García del Amo0.00 (0)00 comentarios
Manejo tradicional
Comercialización
Una variedad de uva de gran resistencia. Es capaz de aguantar más de un mes sin estropearse después de haber sido recolectada sin necesidad de medidas de conservación excepcionales. A principio del siglo XX alcanzó un gran valor comercial internacional por su capacidad de conservación. Se transportaban en toneles de madera rellenos de serrin.
David García del Amo0.00 (0)00 comentarios
Mapa
Usos y manejo tradicional
Láujar de Andarax (Alto Andarax / Almería / Andalucía).
David García del Amo0.00 (0)00 comentarios
Ohanes (Alto Andarax / Almería / Andalucía).
David García del Amo0.00 (0)00 comentarios
Padules (Alto Andarax / Almería / Andalucía).
David García del Amo0.00 (0)00 comentarios
Mapa

Por tipo de información: Usos y manejo tradicional (3)

Por comunidades autónomas: Andalucía (3)

Por provincias: Almería (3)

Por comarcas: Alto Andarax (3)


CONECT-e : Compartiendo el CONocimiento ECológico Tradicional.
Creative Commons License El contenido de esta web está protegido bajo la licencia CC BY-NC-SA 4.0