Berenjena larga (Caspe)

Especie: Solanum melongena (berenjena).
Comarca: Caspe / Zaragoza / Aragón.
Vigencia: .

Alimentación humana y recetas
Caspe (Caspe / Zaragoza / Aragón).
La fritada es la elaboración base que acompaña los caracoles, adobo ó parreta, anguila, longaniza ó las afamadas magras. Se fríe primero el pimiento, luego la berenjena, a continuación la cebolla y por último el tomate pelado a trozos. Cuece todo junto durante 30-40 minutos a fuego suave a punto de sal y bien condimentada con aceite.

También se cocina en tortilla, frita ó asada y resulta muy interesante para rellenar y hacer conserva. Esta berenjena no presenta amargor, así que no es necesaria ponerla en remojo. Es una variedad especialmente dulce.
red de semillas de aragon0.00 (0)00 comentarios
Alimentación animal
Uso medicinal
Uso veterinario
Uso tóxico y nocivo
Uso combustible
Construcción
Industria y artesanía
Uso medioambiental
Uso ornamental
Uso social, simbólico o ritual
Mapa

Por tipo de información: Alimentación humana y recetas (1)

Por comunidades autónomas: Aragón (1)

Por provincias: Zaragoza (1)

Por comarcas: Caspe (1)

Enlace para filtrar la información que se muestra en el mapa para esta ficha.