
Berenjena larga (Caspe)
Especie: Solanum melongena (berenjena).
Comarca: Caspe / Zaragoza / Aragón.
Vigencia: Sí.
Caspe (Caspe / Zaragoza / Aragón).
La fritada es la elaboración base que acompaña los caracoles, adobo ó parreta, anguila, longaniza ó las afamadas magras. Se fríe primero el pimiento, luego la berenjena, a continuación la cebolla y por último el tomate pelado a trozos. Cuece todo junto durante 30-40 minutos a fuego suave a punto de sal y bien condimentada con aceite.
También se cocina en tortilla, frita ó asada y resulta muy interesante para rellenar y hacer conserva. Esta berenjena no presenta amargor, así que no es necesaria ponerla en remojo. Es una variedad especialmente dulce.
También se cocina en tortilla, frita ó asada y resulta muy interesante para rellenar y hacer conserva. Esta berenjena no presenta amargor, así que no es necesaria ponerla en remojo. Es una variedad especialmente dulce.
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